Школьная география

G8 - Италия G8 - Россия G8 - Канада G8 - США G8 - Германия G8 - Франция G8 - Япония G8 - Великобритания

Разновидности кофейных деревьев (кустарников).

Кофе аравийский

Кофе аравийский - кустарник и небольшое дерево, достигающее в высоту обычно 5 метров (но встречаются и 8-10 метровые).
Высота обычно 5 м (но до 10 м)
Размер плода ~1.5 см в длину
Начинает плодоносить в 3-4 года
Родина Аравийский полуостров
http://www.globalchess.ru/geo/arabian.php

Кофе конголезский

Кофе конголезский - сильнорослый, неопушенный вечнозеленный кустарник или небольшое дерево высотой от 2 до 10 м. Долговечный.
Высота от 2 м до 10 м
Размер плода 0.8-1.5 см в длину
Начинает плодоносить в 3-4 года
Родина Экваториальные леса и саванны бассейна р.Конго
http://www.globalchess.ru/geo/congo_river.php
Напиток из конголезского кофе уступает напитку из аравийского (не такой вкусный и ароматный). Но! Считается лучшим для производства растворимого кофе.
Сейчас это наиболее важный вид кофе в тропической Азии и Африке.

Кофе либерийский

Кофе либерийский - сильнорослый, вечнозеленный кустарник или небольшое дерево с пирамидальной кроной высотой от 5 до 17 м. Долговечный.
Высота от 5 м до 17 м
Размер плода ? см в длину
Начинает плодоносить в 3-4 года
Родина Низинные места Либерии
http://www.globalchess.ru/cntrs/liberia.php
Качество напитка из либерийского кофе посредственное, поэтому его используют как наполнитель в смеси с другими видами кофе. Восоко ценится в Малайзии и ряде стран Юго-Восточной Азии, где он имеет лучший вкус. Широко распространился на склонах. где не растет аравийский.
Либерийский кофе возделывают в тропической зоне: в Либерии, Экваториальной Гвинее, Малайзии, Суринаме, Гайанне, на Филиппинах.

Обработка кофейных зерен. После съема плодов применяют два способа обработки: сухой и влажный. Сухой способ [главный способ - gs] - зерна рассыпают на току ровным слоем и сушат на солнце 15-20 дней (/или в сушилках/). Потом механически отделяют высохшую мякоть и твердые части, затем полируют на вращающихся барабанах (удаляя серебристую семенную кожуру кофе) и сортируют по величине.
[таким способом обрабатывают коонголезский и либерийский кофе /плоды/]. Основной урожай в Бразилия обрабатывают также
При этом лучший продукт любого виды кофе получают при обработке влажным способом - 1) очистка семян от мякоти, удаление экзокарпа и части мсистого мезокарпа. Не позднее чем через 24 часа начинается ферментация, длящаяся 12-24 часа, потом плоды обмывают и сушат на солнце. Хорошо обработанные зерна имеют синевато-зеленную окраску.

Содержание кофеина в зернах

Аравийский кофе 1-1.5%
Конголезский кофе 2-2.5%
Либерийский кофе 1.4-1.6%

Другие применение кофе


    Кофеин - природный инсектицид - избавляет растение от вредных насекомых [Harvard Univercity]

Плод кофе имеет прочную внешнюю кожуру - экзокарп, под ней - сочная, желтоватая пульпа (или мезокарп), семена окружает волокнистый пергаментный эндокарп. Сухие семена после удаления семенной серебристой кожуры поступают в торговлю [Григорьева. География Растительности.].


Сектора экономики
Связь (по всем вопросам) с администратором сайта E-mail: apsheronka@mail.ru
Источники информации
При использовании материалов сайта просьба указывать ссылку http://www.globalchess.ru и первоисточники (если указаны)
Обмен ссылками || Блог
Карта сайта
Мировая энергетика Нефтяная промышленность Угольная промышленность Табачная промышленность Алкогольная промышленность Парфюрмерная промышленность
Мировая шинная промышленность Мировая автомобильная промышленность Экономика мирового спорта Мировая киноиндустрия
Рейтинг@Mail.ru

Сделано в Апшеронске
„ Количество просмотров данной страницы = 166
в последний раз страница была изменена: January 01 1970 03:00:00.